13:28 

Немного о жизни

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Возвращаемся потихоньку к спокойной, обычной, обыденной жизни.
Возвращаются мои ученики, возвращаются уроки в школе, возвращаются домашние дела.
Остается пока слишком много свободного времени - может, и не было бы оно свободным, если бы у меня побольше энергии на домашние дела было. Дома дел - непочатый край: от банальной посуды, стирки, продуктов до глажки, пылесоса, разбора всяческих завалов.

Пытаюсь разобраться со своими мыслями, а мыслей очень много, как и оснований, причин.

Я живу с Димой, я переехала в середине декабря. Мы съездили в Волочек, вернулись, живем вместе и дальше. Пока непонятно, постоянно ли или нет, но пока живем. Последний разговор об этом - сразу после приезда, 10 января рано утром. "Ну что, ты пока остаешься у меня? - да. будем иногда этот вопрос поднимать, наверно - да, но сути это, в общем, не меняет". Я рада, я очень рада, что Димка созрел для этого. Я знаю, что для него это было не так-то просто. Это я давно настроена на совместную жизнь, совместный быт, да и до него не одна жила, а он все же лет пять жил один, привык, конечно же. Договорились, что буду иногда на день-два возвращаться на Севастопольский - пусть отдыхает.

Маруся родила два дня назад, у меня очень странные ощущения из-за этого. Я стараюсь порадоваться за нее, но чистой, искренней радости на 100% не получается. Примешивается легкая зависть (ну что делать, я тоже так хочу). Примешивается ревность - я ревную Диму к его же племяннику. Ощущения вполне логичные, прятаться от них глупо, но все же мне немного стыдно.



URL
   

моя жизнь

главная