18:23 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Одна из топовых моих проблем: если конкретно сейчас что-то не очень хорошо, то я обязательно, непременно и неминуемо раздую это до масштабов вселенской катастрофы. В первую очередь это касается Димы, конечно. В ту же степь с тем же успехом идет и работа - как старая, так и преподавание; как в школе, так и с отдельными учениками.
Я никак не могу себя научить, заставить маленькие проблемы решать сразу, а маленькие неприятности расценивать только как "здесь и сейчас". Снова и снова я создаю трудности, причем в первую очередь себе. На то, что у Димы просто меняется настроение - казалось бы, какая мелочь, у меня самой настроение меняется безостановочно!, - я реагирую паникой.
Поругались из-за того, во сколько вечером надо выйти из дома - опять же, казалось бы!, - каждый остался при своем. Я расцениваю фразу "давай в 6.30, да" как договоренность, а ему конкретики не хватает, видите ли. Ну и все, он начинает дуться, я начинаю расстраиваться, а чего расстраиваюсь - непонятно. Игнорировать бы это спокойненько, вон час прошел, уже все спокойно, ан нет, я заморачиваюсь =/ и с работой та же ерунда, я себе придумываю чужие обиды, а их и нет, как выясняется... Ну вот что с этим делать?!

URL
   

моя жизнь

главная