• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
...но как приятно иногда прийти к себе домой, остаться одной, переодеться в старую и страшную, но такую любимую футболку... Выпить пива без подколов, наесться на ночь самой вредной еды на свете. Наполнить всю квартиру запахом ацетона, но сделать маникюр и педикюр. Ничего не убирать и не мыть. Включить какую-нибудь давно знакомую и близкую мелодраму и с упоением рыдать под нее. Кайф!!

08:39 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Маруся выходит замуж) это здорово, Леша ее молодец, да и встречаются они меньше года... Маша светится, в четверг договорились встретиться, поздравлю)
Может, и на брата ее это как-то повлияет, кто знает... поживем - увидим)

А пока ждем Нового года - или хотя бы вечера. Как я устала каждый раз спрашивать "я приеду?"

23:00 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Горькое горе, и не знаю, как и объяснить... Ведь в целом все в порядке, мы сейчас вместе, я "Асюшкин" и "солнце", но при этом чего-то нет. Ладно, мы не собираемся жить вместе, жениться, заводить детей. Даже не то что не собираемся - это возможно, но почему-то для этого я должна его уговаривать, так мы как бы договорились. Уговаривать жениться на мне. Про детей я молчу что вы, какие дети.

Да и по мелочам - я так вымоталась за эти два дня: на все я получаю в ответ негатив.
Приготовила запеканку? Наконец ты хоть что-то приготовила за эти два дня!
Вешаю стираное белье? Зачем ты бросила мокрое белье на кровать, пододеяльник будет влажным!! И пусть белье мне больше класть некуда, а время еще только десять часов утра, мне все равно прилетает.
Набрала взяток в преферансе на распасах? У меня ужасная игра, плевать, что мне просто не повезло с раскладом...
Сбегала в магазин и на просьбу "купи что-нибудь вкусненькое, ты же за полтора года должна была изучить, что мне нравится" принесла слойку, сухарики, m&m's, шоколадку, козинак, глазированный сырок, чудо-молоко, копченый сыр и еще неизвестно что? Ну, около дела, ты более-менее сносно выбрала, но есть куда совершенствоваться
..молчу про комментарий "ты похожа на грибок, тоже маленькая и толстенькая"
..молчу про то, что сказала прямым текстом, что хочу его, а он ответил - нет, давай спать! Как унизительно...
И как хочется хотя бы за что-то услышать благодарность, услышать простое искреннее спасибо

В общем, очень грустно и печально это все.

19:49 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Все наладилось, паника отступила ждем через месяц снова. Впереди только хорошее - сегодняшний АХ и, кстати, опять 13е. Новый год вдвоем - то, о чем я мечтала и что почти получилось иначе. Поездка в Нижний на три дня с друзьями - обожаю другие города! Рождество. Десять выходных вместе - лыжи, катки, фильмы как раньше, кальяны и кошки под пледом. Потом месяц работы с ежевечерними развлечениями - все, чего захочется, кино, театры, музыка - и нашими общими выходными. А потом вместе на море. А еще впереди Питер и Пермь... Хорошо!

14:04 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Знаете, есть такой термин - соломенная вдова. Муж как бы есть, а на самом деле его нет.
Я, хоть мы просто встречаемся, чувствую себя именно так.
Работа, работа, РАБОТА семь дней в неделю по 12 часов, на все остальное у него времени не остается, естественно. Впереди еще месяц, и совершенно непонятно, успеет ли он отработать свои несчастные очки. А главное - я не понимаю мотивацию. Зачем? Деньги? И что дальше?

- давай поужинаем?
- ой, нет, маловероятно, хотя посмотрим

- завтра утром встречаемся, как обычно?
- да, да, я хочу пойти к семи
(5.50) - что-то я засыпаю, наверно, все-таки не пойдем

- не могу проснуться, вроде много проспал, а голова мутная
- хочешь, давай пройдемся, там солнце и свежий воздух
- нет-нет, я сразу работать сажусь


Я не знаю, может, просто плюнуть и не пытаться вообще встретиться? Месяц только переписываться? Но декабрь еще даже не начался, а я уже ужасно расстраиваюсь. Ну зачем... А главное - давайте будем честными - если бы он действительно скучал/хотел меня увидеть, выкроил бы время.

Фу-фу. Хотя при этом считается, что у нас все хорошо, мы строим и обсуждаем планы и так далее.

UPD прямо будто почувствовал - пообещал, что уж по 30-40 минут сможет на меня выкраивать, если я буду приезжать. Внимание, вопрос: а нужны ли мне эти несчастные 30-40 минут или оставить как есть и ждать либо января, либо момента, когда он обнаружит, что не успевает, либо досрочного окончания (во что я не особо верю)?..

22:05 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Появилось ощущение близкой развязки, и я не могу сказать, что оно приятно. Проблема в том, что развязка чувствуется, а вот какая - это вопрос...

17:04 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
весь мир в
- тебе это интересно?
- да...

16:25 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Основная мысль, на которую лично меня наводят все последние события (знакомые люди, которых больше нет; самолет Когалымавиа; теракты в Париже), довольно внезапна: "Нет смысла откладывать на потом".
Пояснения? Мы можем обсуждать семью, говорить про детей через несколько лет, через пять, десять, но какой в этом смысл, если мир заставляет нас жить быстрее? Сейчас! Это должно быть сейчас, не потом. В "потом" смысла как раз нет.

А еще стоит сказать спасибо Диминой работе - я твердо знаю, что, когда я в следующий раз уютно свернусь где-нибудь рядом с ним, я буду счастлива. Ну, может, не счастлива (даже сейчас я не готова использовать это слово), но мне будет оооооочень хорошо. Почему? Потому что такого не было уже две недели из-за его работы. А еще сегодня обсуждали, что делать, если вдруг с покером что-то пойдет не так. Подняли мысль об обучении, и такая она симпатичная, очень Диме идет.
Люблю его.

08:47 

Осеннее

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Мне 25, Диме 30, мы вместе полтора года - кратко о событиях октября.

Ничего не предвидится и не ожидается, все ровно и гладко. Ни плохого, ни хорошего.

Объявляю день лирического настроения.

07:39 

Осень, осень

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Наконец я чувствую, что скоро это все замедлится и я смогу хотя бы спокойно вдохнуть и выдохнуть!
Не на этой неделе, конечно же, и не на выходных: они-то как раз будут тяжелыми физически. Да и на следующей дел хватает.
Но следующие выходные я впервые за три месяца, кажется, проведу в Москве. Так что наконец-то можно постараться переделать эти висящие на мне шкафы, карнизы, уборку квартиры, разбор документов...

Кроме того, я решила, что, раз уж отпуск в декабре мне не дают, в октябре я возьму два выходных, два понедельника. Ну а что, если у нас два юбилея? :) Причем если на мой день рождения нас, видимо, в городе не будет, то на Димкин я предпочла бы весь день просидеть дома, днем погулять в Битце, а вечером посидеть с его семьей. Тем более что как раз в 3.40 утра я прилечу из Лондона ночным рейсом...

А впереди зима - вчера мечтала о елке, в прошлом году она у нас была прекрасна.

Я не говорю о том, что, кажется, ничто не мешает нам жить вместе хотя бы часть недели. Спасибо моей маленькой кошечке и моей терпеливой бабушке, собака пока поживет на Севастопольском. Даже не верится...

20:41 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Бегу спринт, только он никак не заканчивается. Вчера села и написала список дел, отодвинула, придвинула, пришла в ужас. На его выполнение нужна хотя бы неделя, а у меня и дня-то нет и не будет до середины октября. Я не жалуюсь, меня более чем устраивают и мои вечера по будням (скалодром, что-где-когда и так далее), и уж тем более выходные. Но как-то так вышло, что вплоть до 10-11 октября у меня не будет ни одного свободного дня. Может, нанять секретаря на недельку, а?

Нигде нет ни времени, ни возможности подумать, по сути-то. А я не очень сейчас понимаю, чего же хочется. Замуж? Ну совсем не так, как год назад, например. Съехаться? Пожалуй, но что-то смущает. Хотя, кто знает, может, я сама это что-то и придумала. Принципиально изменить тип работы? Возможно, но для этого нужно долго и вдумчиво решать, а еще денег накопить. Вот, кстати, не думать о деньгах у меня не получается. Все время считаю и пересчитываю, и никак у меня ничего путного не выходит.

Ну вот, а на "подумать" нужно время, причем свое время. Без работы, без важных дел, без Димы. А его нет.
Понедельник? Прихожу в себя после выходных - не выспалась! Скорее домой, что-то наспех прожевать и упасть в кровать!
Вторник? Скалодром. Я дома в одиннадцать, не раньше, ну и опять восемь часов сна еле наскребается.
Среда? Что-где-когда, та же самая картина.
Четверг? Четверг мой, ура, вот как сегодня. Но ...собрать вещи, постирать, разнять кошек, накормить, помыть посуду, повесить одежду, собрать мусор, принять душ...как уже час ночи?!
Пятница? Дотянуть до вечера, поезд, ура, выходные, мы вместе!
Суббота? ...вместе...
Воскресенье? ....вместе...вместе...я в поезде, я дома, уже полночь, и вот опять понедельник.

Была идея в какие-то выходные остаться в Москве, но теперь-то уже поздно! Эти выходные? Мы едем с бабушкой. Следующие? Новгород. Через две недели? Надо помочь Диме вывезти вещи, там же три велосипеда, не говоря об остальном. Через три? Лечу в Лондон. Через четыре? Наша долгожданная поездка в Кинешму. Через пять? И вот они, 10-11 октября, ага.

Ладно, разберемся! Пока же надо с кошками что-то делать, конечно.

20:48 

Фильмы... (58 done) - никогда не соберусь!)

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Занялась наконец самообразованием в области кинематографа. Решила начать с легкого - с наиболее популярных фильмов последних, пожалуй, тридцати - сорока лет. Принимаю советы... А под катом - то, что я умудрилась собрать к данному моменту:


запись создана: 06.12.2009 в 22:12

20:41 

Summer

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Хорошо, хорошо, замечательно

Лето летит - от выходных к выходным. Все как я и предполагала - плавание, фильмы, кальян, грибы, велосипеды, сон в обнимку, кошки, секс, покер, Вышний Волочек. Взаимопонимание. Нежность. Забота. Позитив. Смех. Разговоры.

Спасибо!

10:19 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
О-ла-ла, так мы действительно расстались.

Интересно, как мне жить дальше. Причем если вчера был "умиротворенный" день - я знала, что я делала, я знала, что так и надо, - то сегодня явно не такое утро. Я брожу в растерянности, ничего не хочу, только и жду, чтобы кто-то из моих ребят проснулся, чтобы можно было если не встретиться, то хотя бы поговорить...
И понимаю, что в ближайшем будущем ничего не изменится к лучшему. Ни в плане личной жизни, ни в плане работы, ни в плане моей фигуры (все болею)...

11:01 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Три недели не виделись. Может, мы действительно расстались, просто я не в курсе?))

И ах да, 14 месяцев

00:25 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Господи, дай мне сил, пожалуйста. И еще немного терпения. Спасибо...

00:37 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
А вот и не приехала, но все не так плохо. Хоть переписываемся, уже хорошо. Пару дней подожду, может, завтра напьется и позвонит, кто знает... Нет - так приеду через пару дней. Все лучше, чем не общаться)

20:27 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Мы не расстаемся, а все остальное вторично. Кому-то что-то куда-то вступило и, когда сегодня мы наконец пообщались и я узнала, что именно, я была очень удивлена.

Следующий шаг? Дима говорит, что у него пока нет настроения для того, чтобы пересечься. А я хочу завтра к нему приехать. Для этого надо завтра собраться с силами, потому что сначала будет тяжело - надо будет пробивать эту стену. Но...в конце концов, это не впервые - как-нибудь уж справлюсь. Это явно лучше, чем еще две недели не общаться.

12:30 

Немного о грустном (и обо всем)

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Нелепый период в наших отношениях, который начался (как я и предполагала до этого) с Дня Физика-2015.
Предпосылки: общий дух праздника + опыт наших ссор
Причины: кто-то напился, кто-то повел себя некрасиво, кто-то сказал, что уедет, и не уехал, и все накручено.
Течение болезни: через три дня кто-то умудрился ухудшить ситуацию, и опять те же фонтаны.
Текущий статус: полное и безоговорочное отсутствие общения.
Диагноз: от 3 до 10 дней без изменений, затем развязка.

А ведь столько всего хочется рассказать, обсудить, услышать. В среду выхожу на работу, конечно, мне очень страшно, конечно, мне нужна поддержка.
Приехала мама, чтобы разобраться с наследством. Прошло почти полгода. Вчера ездили к дедушке.
Машка переезжает к нам, потому что они купили квартиру и начинают ремонт.
Мой ремонт все затягивается и затягивается, хотя бригада ответственная - не в плане "уложиться в сроки", а в плане "всегда предупреждать о том, что что-то не успевается" - и до предыдущей недели действительно всегда предупреждала.
Я вот уже неделю болею - не серьезно, но голос до конца так и не вернулся.
Сходила на два фееричных интервью в ДЗМ, и как же хочется рассказать об этом!

А приходится просто ждать, потому что больше ничего я со своим упертым другом сделать не могу. Пытаться написать ему, позвонить, через друзей вытащить на диалог, приехать домой - все это бесполезно, пока он сам не перестанет проблему обдумывать и не выйдет на связь. Пытаться потом объяснить, что эти периоды необщения вовсе не обязательны и проблемы можно пытаться решать и обсуждать вместе, столь же бесполезно. Как говорится, "любишь - терпи", в общем.

А пока буду наслаждаться последним днем отпуска и морально готовиться к выходу на работу. А также физически - документы собирать, искать одежду, которая вписалась бы в дресс-код (а может, действительно из формального вполне хватит зеленого шарфика?), сделать ногти из сине-зеленых пристойно-розовыми...

17:49 

вот он и прошел, этот год...

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Интересно, год - это мало или много. Мало? Другие вместе по 10, 20, 40 лет. Много? Можно начать уставать, злиться, и уже хочется вперед.

моя жизнь

главная