• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

2013. 2016.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
UPD Прошло ровно 3 года. Ну что, попрощаемся еще раз?.. Или составим еще один список, на сей раз помасштабнее?


01.10.2013:

Прощайте


Лыжи, солнце, Битца
Кальяны - пять вкусов за вечер
Странные фильмы. Tim Burton в обнимку.
Плавание - кто дальше.
Странные компьютерные игры до шести утра, когда надо встречать Борискина
Краснеть просто из-за того, что он на меня смотрит
Ходить в душ вместе
Готовить ему
Коды регионов
"и что? - и всё"
Его адрес в моем телефоне, основной для доставки суши
- что тебе приготовить? -лёд... - я уже поставил!


Наверняка я вспомню еще сотню мелочей, которая будет напоминать мне о нём. Сотню мелочей, которые тоже перестанут значить хоть что-нибудь по прошествии пары месяцев. Наверняка - и тогда я впишу их в список. А пока - прощай то, что вспомнила...

запись создана: 01.10.2013 в 22:19

10:04 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Вчера вернулся Дима, сначала чувствовала себя как перед первым свиданием и волновалась, потом, хоть и понимала, что так будет, злилась, что не предложил встретиться, а потом....поняла, что привыкла уже, что он далеко, и не воспринимаю его как реального человека))) И подумала, что так было бы и не хуже, в общем-то) Есть какой-то виртуальный друг, а я потихонечку занимаюсь реальной жизнью)

17:36 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
И на что, интересно, я рассчитывала, когда делилась с мамой... Ответ "Найди себе другого мальчика - поймешь, что может быть совсем не так" был почти очевиден.

Спасибо, конечно, но...

10:00 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Ты задаешь вопрос, очень важный вопрос. От него не зависит вся твоя жизнь, но если ответ будет "Нет", то в ближайшее время тебе придется очень тяжело. Ближайшее - это месяц, или полгода, или год - никто не знает.

Ты задаешь вопрос, а тебе не говорят ответ. Тебе не говорят ответ неделю, две, три, месяц, полтора. И ты не знаешь. Вроде бы это хорошо - ответ "Нет" ты могла услышать и сразу. Но ты не знаешь точно. Может быть, ты прождешь ответа еще месяц, а потом ты не услышишь "Да". Ты услышишь то же самое "Нет", только к месяцу, полугоду, году потом добавятся еще эти мучительные месяцы перед.

Да и когда ты узнаешь ответ, ты не в курсе. Ты надеешься, что это произойдет.. Скажем, в конце сентября. Вроде бы все логично, вроде бы так и должно быть по логике вещей. Но ты можешь не получить ответ. Ты можешь не получить ответ и в свой день рождения ты просто банально не сможешь радоваться. Или ты получишь ответ "Нет" за неделю до того же дня рождения.

И ты не можешь сказать "я хочу услышать ответ сейчас". Если ты это скажешь, то в лучшем случае ты не получишь никакого ответа. Да и абсолютно весь смысл уже прожитых, вытерпленных полутора месяцев пропадет. Ты не можешь попросить ответ сейчас, единственный выход - это ждать.

На что тебе опираться, чтобы пережить этот период? Кто бы знал...

05:01 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Жду, и жду, и жду, и надеюсь.
Вчерашнее "я тебя не отвлекаю?"было ужасно, раньше он никогда бы так не спросил.
Еще две недели.
А первого он едет в Питер без меня. В Питер, на аэрохоккей, без меня.

17:54 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Похоже, человек действительно может выдержать горааааздо больше, чем ему кажется.

Я думала, что и пару недель не продержусь, но вот мы празднуем первый месяц без встреч. А впереди еще 16 дней, хотя скорее 18, которые надо как-то прожить. И что будет потом, тоже совершенно непонятно. А 1 октября, за 4 дня до моего дня рождения, он едет в Питер без меня. И что я могу сделать? Мне хочется повеситься, мне совершенно не хочется что-то делать. Не в прямом смысле хочется повеситься, конечно, но очень тяжело... Эта милая переписка с милыми и такими далекими и неродственными сообщениями - тошнит от нее, но и без нее не могу. И так уже сама не пишу, пишет первый только Дима.

Неужели все еще может быть хорошо? Сейчас и не верится...

22:06 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Где
блин
мой
Дима?

Хочу его обратно! А этого чужого и холодного не хочу - я помню, четыре года назад мы так и общались, неблизко, и я так больше не хочу! Верните мне Диму, который меня называет Асюшей и солнцем, обнимает и приносит кукурузные палочки, говорит со мной по ночам и ездит в странные поездки. Алло((

18:14 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Толченые гвозди и серная кислота, а еще ложечка, которой кто-то выгребает то, что остается после этого! Пожалуйста, можно уже как-то побыстрее выйти из этого? А иногда я думаю, что и расстаться было бы гуманнее... :(

08:22 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Очень прошу, пожалуйста, вынь из меня этот огромный ржавый гвоздь... Я продержусь еще неделю или две, а дальше будет слишком сложно. Я начинаю уставать, сколько бы терпения у меня ни было.

07:43 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Нельзя завидовать Маше, что она едет к Диме, но я завидую. Я сама-то еще не готова туда ехать, но ей тем не менее завидую. Плохо...

16:10 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Я становлюсь спокойнее, хоть и скучаю.
Потихоньку все сдвигается с мертвой точки, по-моему. Дима начал сам писать, а я, наоборот, предупредила, что могу по 3-4 дня не писать ничего, так как хочу, чтобы мы оба отдохнули.
Было бы очень хорошо, если бы он окончательно пришел в себя (назовем это так) за неделю или за две. Потом уже тяжело будет, конечно... После того, как месяц не виделись.
А пока у меня последние рабочие дни, по вечерам ЧГК, посиделки с девчонками, с коллегами, Битца и рукоделие, конечно же. Так что свободного времени не то чтобы очень много)

15:10 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Меня прожигает как будто серной кислотой, дыра все больше и больше.

12:51 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Очень много непонятного, очень сложно.

Мы много разговаривали. Мы не расстаемся, но мы можем расстаться в любой момент. Наши отношения, наше общение вызывают у нас одновременно и удовольствие, и раздражение.

Сейчас я очень плохо понимаю Диму.

С одной стороны, общение быстро надоедает ему. Нам сложно проводить вместе много времени. Он говорит - если бы не эти два года, если бы он не понимал, что я расстроюсь, если бы он был более решительным, он бы уже ушел. Он говорит, что его раздражают многие мелочи. Что он опять видит какие-то расхождения, что опять всплывает что-то новое.

С другой стороны, ему дороги эти отношения. Он очень удивился, когда я сказала, что для меня они важнее, чем для него. (это было большим потрясением для меня). Он говорит, что про кризисы третьего года уже может писать книгу. Он не может точно сказать, что не готов на мне жениться. Он делится со мной тем, что его задевает. Он слушает меня. После нашего разговора в воскресенье он сказал, что гораздо меньше напряжен, чем до него. На прощание он обнял и поцеловал меня.

Главное - мы не расстались. Сможем ли мы через это пройти? Что ушло? Вернется ли оно?

Сегодня он написал - "Все выправится и будет хорошо ;)" Я писала ему, что мне было плохо после кальяна, что я упала в обморок и что больше не хочу курить - что надо беречь свой организм. Но к курению ли относилась эта фраза? Мне почему-то кажется, что нет.

Мне говорят - подумай, а тебе-то нужны такие отношения? Такие качели будут всегда. У вас никогда не будет длинных и спокойных периодов. Это всегда будет нервировать тебя. Хочешь ли ты этого?
Я думала. Я знаю, насколько сложный и тяжелый у него характер. Я знаю, что он своенравный, что, если захочет что-то сделать, непременно сделает. Но не это ли меня и привлекает? Кроме того... Мы вместе больше двух лет. Мне никогда не было особенно легко. Но мне никогда не было скучно. Ну и главное - я люблю его, мне интересно с ним, я хочу что-то делать для этих отношений, хочу, чтобы они постепенно менялись. Хочу, чтобы Дима начал доверять мне (это очень сложная задача, но я буду работать над ней еще и еще). И если только Дима сам не хочет уйти (а у него есть такая возможность, и в воскресенье была), то мы пойдем вперед. Главное для меня - понимать, что у нас обоих есть какие-то чувства. Может, я мазохистка... Но ведь каждому свое. И я вяжу свитер...

08:22 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Асюша, надо просто потерпеть. Вы не расстались, вам просто нужно какое-то время не видеться. Привести мысли в порядок, понять, чего вы хотите. Просто потерпи. Теперь ты знаешь, что ему дороги эти отношения, что два года с тобой много для него значат, что он рад тем изменениям, которые с тобой происходят. Он сам тебе все это сказал, хоть и раздражается на мелочи, хоть и напрягается рядом с тобой. Просто потерпи и верь - раз оо не ушел, раз они ему дороги, то вы сможете вместе пройти этот кризис, этот сложный кусок. Держись.

14:18 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Уныль, опять сплошная уныль. Отпуск вроде и хорошо прошел, а вроде и нет. Дежа вю, в моих прошлых отношениях был похожий период, после него мы и расстались. А теперь? Ровно, монотонно, ни "целую", ни "привет, солнц".

Хочу романтики! Цветов! Смеха! Поездок! А упираюсь в него - и тухнет это все.

14:40 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Болото!!! Вот честное слово, такое болото! И как только мы столько времени в нем жили?!
Сейчас мы с Димой не общаемся, у него "непонятный настрой" и он в Волочке. Я сначала переживала, а пару дней назад меня перемкнуло и теперь все это выглядит так дико!
Ходить вокруг него на цыпочках?? Все время бояться сказать не то? Увольте!
С субботы отпуск, отпуск должен был быть проведен в Волочке. Я сначала расстраивалась немыслимо - как так, вдруг он не отойдет и пр., и пр. А теперь думаю - какого черта?!?! В пятницу поеду за путёвкой, сниму отдельный домик. Хочет - пусть приходит общаться и разруливать, не хочет - жаль, но уж извините, тут я ничего не могу сделать.
А пока чгк, Татьяна, семейные посиделки и сборы, сборы!!

11:20 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Из хорошего - все хорошо, скоро выходные за городом, а потом и отпуск

Из плохого - ужасно завидую Марусе, ничего не могу сделать. И немного ревную Диму.

Из нейтрального -никаких изменений.

11:36 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Ну почему все хорошо, хорошо, а потом я вдруг делаю какую-нибудь хрень и даже не успеваю осознать, что это действительно хрень?

Вот и сейчас эта история с чгк... отвратительно. Таня расстроилась, Дима отказывается комментировать, а я так и не могу понять, насколько сильно виновата.

09:38 

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Поскольку я уже решительно ничего не понимаю, то впереди опять сложный разговор. И вроде все как всегда, но мы виделись с 9го два раза, оба он был с похмелья, причем один из них еще и случайно. Что мне не нравится - он никак не может выделить время на неделе, а про дачу в субботу отвечает весьма обтекаемо.
Так что пора составлять план :)

09:05 

to be continued

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Факт.
Вчера - "да, если хочешь, то приезжай на наш футбол ненадолго ;)" и "давайте лучше к финалочке, а потом в Бейрут"

В итоге вместо нашего Бейрута их фонтаны. На пьянки - так уж повелось - мне не стоит идти.
как дура два часа прождала, пока они это решат, и уехала.
через неделю ДФ, но там я хоть просто уеду заранее на дачу, и все

Но сейчас безумно обидно, что фактически мне придется провести без Димы три недели. И ужасно обидно его поведение. Ладно, а теперь пойду развеиваться.

моя жизнь

главная